You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2 Juta Pemustaka Kunjungi Perpustakaan Konvensional
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Perpustakaan Konvensional Dispusip Dikunjungi Lebih 2 Juta Orang

Perpustakaan konvensional milik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang dikelola Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) sejak periode Januari-Agustus 2018 sudah dikunjungi 2.188.683 orang.

Tahun ini, target sebanyak 2.025.000 pemustaka sudah terlampaui

Kepala Bidang Deposit, Pengembangan Koleksi, Layanan dan Pelestarian Dispusip DKI Jakarta, Jeje Nurjaman mengatakan, perpustakaan konvensional tersebut yakni, Perpustakaan Umum Cikini, Kuningan, Kantor Sudinpusip di lima wilayah kota, Satpel DPK Kepulauan Seribu, Perpustakaan Masyarakat Jakarta (Permata) 1 dan 2, serta Perpustakaan HB Jassin.

"Perpustakaan di Sudin terbagi menjadi perpustakaan stasioner, perpustakaan keliling (pusling), dan RPTRA. Sedangkan, Permata itu perpustakaan di dalam bus yang penempatannya berdasarkan permintaan masyarakat dan mobile," ujarnya, Kamis (6/9).

Dispusip Berdayakan Abnonku untuk Tingkatkan Minat Baca

Jeje menjelaskan, rata-rata dalam satu bulan di tahun 2018 terdapat sekitar 200 ribu pengunjung perpustakaan konvensional yang dikelola Dispusip.

"Tahun ini, target sebanyak 2.025.000 pemustaka sudah terlampaui," terangnya.

Ia menambahkan, tingginya minat dari pemustaka mendatangi perpustakaan konvensional dikarenakan fasilitas penunjang dan koleksi buku yang disediakan.

"Kami menyediakan WiFi, pendingin ruangan yang baik, dan sarana bermain anak. Selain itu, kami juga selalu memperhatikan koleksi buku baru hingga menyediakan perangkat bagi mereka yang ingin menggunakan aplikasi iJakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39501 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3424 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati